Яндекс.Метрика

Карта сайта

ПМ в работе следователя

Проходящее реформирование МВД повлекло перевооружение российских правоохранительных органов. В стадии утверждения находится проект о перевооружении российских представителей органов полиции, в том числе и следователей. Табельные пистолеты Макарова предлагают заменить на травматические пистолеты типа «Оса». Необходимо заметить, что это далеко не такое безобидное оружие, как кажется – у пистолета репутация оружия смертельного поражения, хотя, будучи огнестрельным оружием ограниченного поражения, «Оса» предназначается скорее для самообороны.

Правила распределения табельного огнестрельного оружия, обращения и хранения остаются без изменений. Правом ношения личного оружия наделены прокуроры и следователи, которые должны ежегодно сдавать тематические зачеты по правилам обращения с оружием разного типа и его хранению, а также участвовать в зачетных стрельбах. Следователь, работающий в составе следственно-оперативной группы, вооружается в обязательном порядке.

Согласно постановлению, подписанному Владимиром Путиным, прокуроры и следователи в качестве личного оружия также получили девятимиллиметровые пистолеты типа «Берета-92», «Чезет» и «Глок-17». Общеизвестно, что эти модели полуавтоматических пистолетов сохраняют место лучших в мире среди оружия своего класса.


eTXT